1. FutPonte

América vence a Ponte Preta e se aproxima do G4 da Série B

Por Redação FutPonte em 24/09/2024 23:36

América se aproxima do G4 com vitória sobre a Ponte Preta

O América Mineiro conquistou uma importante vitória fora de casa ao derrotar a Ponte Preta por 2 a 0 no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, pela 28ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Os gols da partida foram marcados por Adyson e Jonathas, que garantiram a importante vitória para o Coelho.

O destaque da partida, no entanto, ficou para o goleiro Elias, que fez uma atuação impecável, inclusive defendendo um pênalti que poderia ter empatado o jogo.

Com o resultado, o América subiu para a sexta colocação na tabela, com 44 pontos, apenas dois pontos atrás do Mirassol, que ocupa a quarta posição com 46 pontos. Já a Ponte Preta permanece na 13ª posição, com 32 pontos, três a mais que o Brusque, que ocupa a 17ª posição, na zona de rebaixamento.

América e Ponte Preta: próximos desafios

O América volta a campo neste domingo (29), às 16h (de Brasília), para enfrentar o CRB fora de casa, pela 29ª rodada da Série B. A partida será realizada no Estádio Rei Pelé, em Maceió.

A Ponte Preta , por sua vez, terá um desafio ainda mais difícil na próxima segunda-feira (30), às 21h (de Brasília), quando enfrenta o líder do campeonato, Novorizontino, no Estádio Jorge João "Jorjão".

Desempenho do América na primeira etapa

O primeiro tempo da partida foi marcado por um início equilibrado, com a Ponte Preta criando a primeira oportunidade de gol aos dois minutos, com o atacante Dodô finalizando para grande defesa de Elias. As equipes se neutralizaram durante a maior parte da primeira etapa, com poucas chances claras de gol.

A primeira grande chance do jogo veio aos 35 minutos, quando o América recuperou a posse de bola no campo de ataque e Brenner tocou para Elizari, que em dois toques deu um passe curto para Adyson, que estava livre na frente do gol. O jovem atacante, com "DNA Alviverde", finalizou de primeira e abriu o placar para o Coelho.

Ponte Preta busca empate no segundo tempo

Na segunda etapa, a Ponte Preta pressionou o América em busca do empate, enquanto o Coelho aproveitava os espaços para contra-atacar. A chance mais clara do alviverde veio com o volante Juninho, que desperdiçou uma oportunidade na pequena área. Do outro lado, o meia Elvis e o centroavante Gabriel Novaes pararam no goleiro Elias.

A chance mais clara da Ponte Preta no jogo aconteceu aos 35 minutos do segundo tempo, quando o atacante Dodô recebeu um passe dentro da área e foi derrubado pelo lateral Matheus Henrique. O árbitro Jonathan Benkenstein Pinheiro (RS) foi chamado pelo VAR e marcou a penalidade. Na cobrança, Elvis chutou mal e novamente parou em Elias.