1. FutPonte

Elias, Goleiro do América, Defende Pênalti e Garante Vitória Contra a Ponte Preta

Por Redação FutPonte em 25/09/2024 04:37

Elias: o Herói do América-MG na Série B

O América-MG conquistou uma importante vitória fora de casa contra a Ponte Preta, por 2 a 0, na 28ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. E o destaque da partida foi o goleiro Elias, que defendeu dois pênaltis, garantindo a vitória do Coelho e a ascensão na tabela.

O primeiro pênalti aconteceu no primeiro tempo, quando o meia Elvis cobrou para a Ponte Preta , mas Elias, com uma defesa impecável, impediu o empate da Macaca no Moisés Lucarelli, em Campinas.

?A gente tenta tirar um pouco o foco, mas o Elvis é nego velho da bola. Ele sabe muito bem o que ele faz. Mas fui muito feliz na defesa do pênalti. Agora, o América é isso. Todo mundo jogando por todo mundo, todo mundo brigando por todo mundo. A bola que tentei sair e não consegui pegar, o Marlon estava lá para fazer a cobertura?, contou Elias.

A Importância da Vitória para o América-MG

O América-MG, com a vitória, subiu para a sexta posição na tabela, com 44 pontos, dois a menos que o Mirassol, quarto colocado, que tem 46 pontos. A Ponte Preta , por outro lado, permaneceu em 13º lugar, com 32 pontos, apenas três a mais que o Brusque, que está em 17º e soma 29 pontos.

?Falei para o Matheus Henrique, na hora do pênalti, que iria pegar para ele. Esse é o espírito cara, esse é o espírito de uma equipe que quer subir, de um time que quer algo a mais. Essa vitória chegou no momento certo. Querendo ou não, tinha essa pressão de ganhar fora de casa, mas veio no momento certo?, avaliou Elias.

Elias Defende Novamente Pênalti e Garante a Vitória

O segundo pênalti aconteceu aos 35 minutos do segundo tempo, quando o atacante Dodô, da Ponte Preta , recebeu passe dentro da área e foi derrubado pelo lateral-direito Matheus Henrique. O árbitro Jonathan Benkenstein Pinheiro (RS) foi chamado pelo VAR e marcou a penalidade. Na cobrança, Elvis bateu mal e novamente parou em Elias.

A partida foi marcada pela grande atuação do goleiro Elias, que se tornou o grande nome da partida, garantindo a vitória do América-MG e a ascensão do time na tabela da Série B do Campeonato Brasileiro.

Com a vitória, o América-MG segue firme na briga por uma vaga na Série A de 2024. O time agora se prepara para enfrentar o Londrina, em casa, na próxima rodada.