1. FutPonte

Coritiba: Reencontro com a Ponte Preta marca estreia na Série B

Por Redação FutPonte em 16/04/2024 05:21

Homenagens a Dirceu Krüger marcaram estreia vitoriosa em 2019

Em 2019, o Coritiba estreou na Série B com uma vitória por 2 a 0 sobre a Ponte Preta, no Couto Pereira. A partida foi marcada por homenagens ao maior ídolo da história do clube, Dirceu Krüger, o "Flecha Loira". Antes do início do jogo, um vídeo exibiu momentos da carreira de Krüger. O estádio às escuras foi iluminado pelos mais de 31 mil torcedores que compareceram gratuitamente. Crianças entraram em campo com os jogadores e soltaram 53 balões, representando cada ano da passagem de Krüger pelo Coritiba. Um minuto de silêncio e uma salva de palmas aos oito minutos, número da camisa do ídolo, completaram as homenagens.

Rodrigão brilhou em vitória sobre a Ponte Preta

O atacante Rodrigão foi o protagonista da vitória sobre a Ponte Preta em 2019. Ele marcou os dois gols do Coritiba diante de sua torcida. O goleiro Wilson também teve destaque, defendendo um pênalti cobrado por Thalles.

Vitória sobre a Ponte Preta iniciou campanha de acesso

A vitória sobre a Ponte Preta marcou o início de uma campanha de sucesso para o Coritiba. O Verdão conquistou mais 17 triunfos em 38 jogos, acumulando 12 empates e oito derrotas. Com 66 pontos, o time terminou a Série B 2019 na terceira colocação, garantindo o acesso à elite do futebol brasileiro.

Reencontro com a Ponte Preta na estreia da Série B 2023

Cinco anos após a vitória sobre a Ponte Preta na estreia da Série B, o Coritiba reencontra a Macaca no primeiro jogo da edição 2023. A partida será disputada no domingo (26), às 18h, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. O primeiro jogo do Coxa como mandante será na segunda rodada da Série B, no dia 28 (domingo), às 15h45, contra o Brusque. O ge.globo/pr transmitirá os dois confrontos em Tempo Real.