1. FutPonte

Goleiro da Ponte Preta pode ser suspenso por agressão em jogo contra o Sport

Por Redação FutPonte em 25/09/2024 11:58

O goleiro Pedro Rocha, da Ponte Preta, será julgado nesta quinta-feira pela expulsão contra o Sport, em 27 de julho, pela 18ª rodada da Série B do Brasileiro - derrota alvinegra por 3 a 1 na Arena Pernambuco.

Na oportunidade, ele recebeu cartão vermelho direto aos 49 minutos do segundo tempo por "desferir com brutalidade um soco nas costas do seu adversário", segundo a súmula do jogo. A Macaca já perdia por 2 a 1 quando Pedro Rocha fez uma defesa dentro da pequena área e se chocou com o defensor do Sport. O goleiro não gostou do encontrão e revidou com a agressão (veja no vídeo acima).

Agressão de Pedro Rocha pode gerar suspensão de até 12 jogos

Denunciado no artigo 254-A, por "praticar agressão física durante a partida", o goleiro corre o risco de pegar de quatro a 12 partidas de suspensão. A sessão da 5ª Comissão Disciplinar do STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva) que vai avaliar o caso está marcada para as 10h de quinta.

Caso Pedro Rocha seja punido e desfalque a Macaca na sequência da Série B, Luan Ribeiro, que já o substituiu em duas partidas na competição (Brusque e Avaí), será o goleiro titular.

Ponte Preta enfrenta problemas disciplinares e busca escapar do rebaixamento

A Ponte também espera pela marcação dos julgamentos do zagueiro Sérgio Raphael (expulso diante da Chapecoense por cometer um pênalti com um "coice" fora do lance) e também do lateral-esquerdo Gabriel Risso, expulso na última terça-feira por uma entrada forte em Juninho, do América-MG.

Já o meia Elvis teve o processo arquivado pela procuradoria do STJD e não será julgado. O camisa 10 da Macaca levou dois cartões amarelos seguidos por reclamação no fim primeiro tempo do empate por 2 a 2 com o Santos, na Vila Belmiro - a Macaca perdia a partida por 2 a 0 naquele momento.

A Ponte vive situação complicada na Série B. Em 13º, tem 32 pontos, a apenas três da zona de rebaixamento, e sofreu a quarta derrota seguida em casa ao perder por 2 a 0 para o América-MG na terça - foi também o quinto jogo consecutivo sem vencer no Majestoso. O próximo desafio está marcado para segunda-feira, contra o líder Novorizontino, às 21h, fora de casa.