1. FutPonte

Ituano goleia Ponte Preta e deixa a zona de rebaixamento da Série B

Por Redação FutPonte em 14/09/2024 02:34

Ituano vence Ponte Preta e deixa o Z4 da Série B

O Ituano conseguiu um resultado crucial para suas pretensões na Série B do Campeonato Brasileiro. Em partida válida pela 26ª rodada da competição, o time de Itu goleou a Ponte Preta por 4 a 1, fora de casa, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, e deixou a zona de rebaixamento.

O atacante Bruno Xavier foi o grande nome da partida, marcando três gols e comandando a vitória do Ituano. O outro gol do Galo de Itu foi marcado por Thonny Anderson. Iago Dias descontou para a Ponte Preta .

Com o resultado, o Ituano chegou aos 28 pontos e assumiu, provisoriamente, a 15ª colocação na tabela de classificação. Já a Ponte Preta , permanece na 14ª posição, com 29 pontos, sem conseguir se afastar da zona de rebaixamento.

Bruno Xavier brilha e garante a vitória do Ituano

O Ituano começou a partida com tudo e abriu o placar logo aos três minutos de jogo. Vinicius Paiva fez uma grande jogada pela esquerda, driblou a marcação da Ponte, invadiu a área e cruzou para trás. Thonny Anderson finalizou e o goleiro Pedro Rocha fez a defesa. Na sobra, a bola pegou no travessão e Bruno Xavier completou para o fundo das redes.

A Ponte Preta empatou aos 14 minutos, em uma falha defensiva do Ituano. Elvis recebeu na entrada da área, mas não dominou e a bola sobrou com Novaes, que deixou para Iago Dias . O atacante chutou forte, sem chances para o goleiro Jefferson Paulino, e deixou tudo igual.

O Ituano voltou a ter o controle do jogo e marcou o segundo gol aos 11 minutos do segundo tempo. Bruno Xavier apareceu sozinho do lado direito e cruzou para dentro da área. Thonny Anderson subiu mais alto que a zaga da Ponte Preta e cabeceou para o gol, marcando o segundo gol da equipe visitante.

O Ituano ampliou a vantagem aos 22 minutos do segundo tempo. Bruno Xavier recebeu um belo passe de José Aldo e tocou por cima do goleiro Pedro Rocha para marcar o terceiro gol do Galo de Itu na partida.

E foi apenas seis minutos depois que o Ituano marcou seu quarto gol no confronto. Thonny Anderson fez um belo giro e conseguiu lançar Vinicius Paiva. O atacante invadiu a área e cruzou rasteiro para Bruno Xavier, que teve apenas o trabalho de empurrar para o fundo das redes e fazer 4 a 1.

Próximos jogos do Ituano e Ponte Preta

O Ituano visita o Avaí nesta terça-feira, a partir das 21h30 (horário de Brasília), na Ressacada, pela 27ª rodada da Série B. Enquanto isso, nesta quinta-feira, a Ponte Preta encara o CRB, no Estádio Rei Pelé, às 19h30.

"Com o resultado, o Ituano dormirá fora da zona de rebaixamento da Segunda Divisão nacional. O Galo de Itu chegou aos 28 pontos e assumiu, provisoriamente, a 15ª colocação. Do outro lado, a derrota complicou a vida da Ponte Preta, que aparece na 14ª posição e segue com 29 pontos, sem conseguir se distanciar do Z4."

A vitória do Ituano foi importantíssima para a equipe, que agora precisa manter o foco para conseguir se consolidar na Série B e brigar por uma vaga na próxima fase da competição.