1. FutPonte

Ituano humilha Ponte Preta e escapa do Z4 da Série B

Por Redação FutPonte em 14/09/2024 00:04

Ituano goleia Ponte Preta e foge do rebaixamento

A 26ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro teve um confronto que marcou a noite de sexta-feira com um resultado surpreendente. O Ituano, em duelo fora de casa, superou a Ponte Preta por 4 a 1 no Estádio Moisés Lucarelli, deixando a equipe campineira em situação complicada na tabela.

O Galo de Itu, com a vitória, saiu da zona de rebaixamento da Segunda Divisão nacional. Com 28 pontos conquistados, o Ituano assumiu, provisoriamente, a 15ª colocação. Do outro lado, a Ponte Preta , com a derrota, complicou ainda mais sua situação, permanecendo na 14ª posição, com 29 pontos, sem conseguir se distanciar do Z4.

Ituano domina o primeiro tempo

O Ituano começou o jogo com tudo, abrindo o placar logo aos três minutos. Vinícius Paiva, em grande jogada individual, invadiu a área e cruzou para Thonny Anderson, que finalizou. O goleiro Pedro Rocha fez a defesa, mas a bola pegou no travessão e Bruno Xavier completou para o fundo das redes.

A Ponte Preta , após sofrer o gol, pressionou o rival, mas foi somente aos 14 minutos que conseguiu o empate. Élvis, na entrada da área, não conseguiu dominar a bola, que sobrou para Novaes, que deixou para Iago Dias. O atacante chutou forte, sem chances para o goleiro Jefferson Paulino, deixando tudo igual.

Após o empate, a Ponte Preta melhorou na partida e chegou com perigo ao gol do Ituano. Após cobrança de escanteio de Élvis para o meio da área, Joilson subiu de cabeça, mas não pegou em cheio na bola e mandou nas mãos do goleiro Jefferson Paulino. O Ituano respondeu aos 37 minutos com mais uma grande oportunidade gerada por Vinícius Paiva. O camisa 7 arrancou com a bola e invadiu a grande área, mas na hora do chute não conseguiu finalizar bem e Pedro Rocha saiu bem do gol para fazer a defesa. No lance seguinte, Thonny Anderson arriscou e o goleiro da Ponte defendeu novamente.

Ituano implacável no segundo tempo

O Ituano voltou do intervalo com a mesma intensidade do primeiro tempo e logo aos dois minutos criou uma nova chance. Marcinho cobrou falta da intermediária e chutou forte para o gol, obrigando o goleiro Pedro Rocha a espalmar para o lado. Ninguém do Galo de Itu, porém, conseguiu o rebote.

A pressão do Ituano resultou no segundo gol aos 11 minutos. Bruno Xavier cruzou para dentro da área e Thonny Anderson subiu mais alto que a zaga da Ponte Preta e cabeceou para o gol, marcando o segundo gol da equipe visitante.

Com 22 minutos, o Ituano ampliou a vantagem no marcador para dois gols. Bruno Xavier recebeu linda enfiada de bola de José Aldo e deu uma linha cavadinha na saída do goleiro Pedro Rocha para anotar o terceiro gol do Galo de Itu na partida. O tento inicialmente foi anulado por impedimento, mas após revisão do VAR, foi confirmado: 3 a 1.

E foi apenas seis minutos depois que o Ituano marcou seu quarto gol no confronto. Thonny Anderson fez belo giro e conseguiu lançamento para Vinícius Paiva. O atacante invadiu a grande área e cruzou rasteiro para Bruno Xavier, que teve apenas o trabalho de empurrar para o fundo das redes e fazer 4 a 1.

Próximos desafios

Os clubes retornam aos gramados em dias distintos pela 27ª rodada da Série B. O Ituano visita o Avaí nesta terça-feira, a partir das 21h30 (de Brasília), na Ressacada. Enquanto isso, nesta quinta-feira, a Ponte Preta encara o CRB, no Estádio Rei Pelé, às 19h30.

Com a vitória, o Ituano respira aliviado e foge da zona de rebaixamento. Já a Ponte Preta precisa urgentemente se recuperar para não se afundar na tabela.