1. FutPonte

Ponte Preta: Expulsão por "Coice" e Derrota para a Chapecoense

Por Redação FutPonte em 10/09/2024 01:05

A Expulsão de Sérgio Raphael e o Prejuízo para a Ponte Preta

A Ponte Preta amargou uma derrota para a Chapecoense, em um jogo marcado por um lance polêmico que culminou na expulsão do zagueiro Sérgio Raphael. Aos 23 minutos do segundo tempo, em uma disputa na área, Sérgio Raphael cometeu um "coice" em João Paulo, que resultou em pênalti para a Chapecoense.

O árbitro Caio Max Augusto Vieira (RN), inicialmente, não havia marcado a falta. No entanto, após a intervenção do VAR, ele foi chamado para rever o lance e, após analisar as imagens, confirmou a penalidade e aplicou o cartão vermelho direto para Sérgio Raphael, que foi expulso de campo por conta da agressão.

Repercussão do Lance e o Domínio da Chapecoense

O lance gerou grande repercussão, com a torcida da Ponte Preta inconformada com a expulsão. A falta cometida por Sérgio Raphael, além de ter resultado em um pênalti decisivo, também deixou a Ponte Preta com um jogador a menos, o que prejudicou o desempenho da equipe durante o restante da partida.

O prejuízo para a Ponte Preta foi ainda maior, pois o goleiro Pedro Rocha, apesar de ter defendido a cobrança do pênalti de Giovanni Augusto, não conseguiu evitar a derrota. O placar já estava 1 a 0 para a Chapecoense, que, com um jogador a mais, ampliou a vantagem nos minutos finais com um gol de Mário Sérgio.

Análise do Lance e a Decisão do Árbitro

O árbitro Caio Max Augusto Vieira, após analisar as imagens do VAR, confirmou a falta e a expulsão de Sérgio Raphael. A decisão do árbitro foi baseada em evidências claras da agressão, que pode ser vista nas imagens do lance. A expulsão foi justificada pelo "coice" desferido por Sérgio Raphael, que, de acordo com o regulamento, configura uma infração grave e merece punição com cartão vermelho.

O lance da expulsão de Sérgio Raphael e o pênalti marcado para a Chapecoense foram decisivos para a vitória da equipe catarinense. A Ponte Preta , com um jogador a menos, teve dificuldades para se recuperar da desvantagem e acabou derrotada.

A partida também foi marcada por outras disputas acirradas e lances que exigiram a atenção do VAR. O sistema de revisão de lances por vídeo tem sido fundamental para garantir a justiça nas partidas de futebol e evitar erros graves por parte dos árbitros.

O futebol brasileiro vive um momento de grande debate sobre a aplicação do VAR, com alguns críticos defendendo que o sistema tem sido utilizado de forma excessiva, enquanto outros argumentam que o VAR é uma ferramenta fundamental para garantir a justiça esportiva.

A partida entre Ponte Preta e Chapecoense, apesar do lance polêmico, teve um bom nível técnico e proporcionou um espetáculo de qualidade para o público presente no estádio.

A Ponte Preta , com a derrota para a Chapecoense, terá que se recuperar para os próximos jogos do Campeonato Brasileiro. A equipe precisa melhorar o desempenho para conseguir alcançar seus objetivos na competição.