1. FutPonte

Um Empate Amargo: Santos Deixa Vitória Escapar Contra a Ponte Preta

Por Redação FutPonte em 31/08/2024 09:43

Estratégia Falha da Macaca

Na coletiva pós-jogo, o técnico da Ponte Preta, Nelsinho Baptista, reconheceu as falhas na estratégia da equipe no primeiro tempo: "Não fizemos um bom primeiro tempo. Tivemos um planejamento, mas executamos apenas 70% e faltou 30%. Não exploramos a velocidade dos atacantes e o Santos conseguiu nos pressionar."

Ajuste Tático no Intervalo

No segundo tempo, Nelsinho fez uma mudança tática que surtiu efeito: "Fizemos um ajuste para que o Jeh recebesse mais a bola nos lançamentos. Tiramos a pressão do Santos e conseguimos fazer os gols. Nas circunstâncias do jogo, consideramos uma vitória."

Santos Perde Posição na Tabela

Apesar do empate, o Santos chegou aos 40 pontos na tabela. No entanto, dependendo dos resultados da rodada, o Peixe pode ficar a apenas dois pontos do 6º colocado. Isso ocorrerá se o América-MG e o Ceará vencerem seus jogos. Além disso, como o Novorizontino e o Vila Nova se enfrentam, o Santos perderá, pelo menos, uma posição.

Críticas à Atuação Santista

O empate levantou críticas à atuação do Santos. Após fazer 2 a 0 na etapa inicial, o time "desligou" no segundo tempo, permitindo o empate da Ponte Preta . A falta de intensidade e a dificuldade em manter a vantagem foram apontadas como pontos fracos da equipe.

Estratégia do Santos

O Santos entrou em campo com o objetivo de explorar a velocidade de seus atacantes. No entanto, a Ponte Preta conseguiu conter essa estratégia, pressionando a defesa santista e impedindo os contra-ataques.