1. FutPonte

Weldon: O Herói do Sport Contra o Flamengo

Por Redação FutPonte em 04/07/2024 15:42

O Hat-Trick Inesquecível de Weldon

Em uma tarde memorável de junho de 2009, o Sport enfrentou o Flamengo na Ilha do Retiro. Em uma situação delicada, o Leão buscava sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro. E foi Weldon, o atacante pernambucano, quem protagonizou uma performance inesquecível. Com o Flamengo vencendo por 2 a 0, Weldon assumiu a responsabilidade e marcou três gols em apenas oito minutos, virando o jogo para o Sport. O primeiro gol veio de cabeça, após cobrança de falta de Fumagalli. Em seguida, Weldon aproveitou duas oportunidades e ampliou o placar para 4 a 2.

A Conexão com Jorge Jesus

Após seus feitos no Sport, Weldon teve duas experiências marcantes sob o comando do técnico Jorge Jesus. Em 2007, foi para o Belenenses, de Portugal, e em 2009, foi contratado pelo Braga. Com Jesus, Weldon conquistou o Campeonato Português e a Taça da Liga.

A Carreira de Weldon

Além do Sport e do Braga, Weldon também atuou por Ponte Preta, Guarani, Cruzeiro e Santos-AP. Ele também teve passagens pelo futebol árabe, chinês, romeno e francês. Weldon destacou que não guarda arrependimentos em sua carreira: "Fui feliz e aproveitei todas as oportunidades que tive".

O Carinho pelo Sport

Apesar do rebaixamento do Sport ao final do Brasileirão de 2009, Weldon mantém um carinho especial pelo clube: "Eu gosto muito do Sport. Gostaria de ter encerrado a carreira lá". O atacante ainda ressaltou seu contato com os diretores e presidentes do Leão.

O Gol Mais Bonito

Dos três gols marcados contra o Flamengo, Weldon elegeu o último como o mais bonito. Ele descreve a jogada: "Ciro deu um chapéu no Ronaldo Angelim, eu gritei 'Ciro, Ciro!', ele tocou pra mim e eu peguei de bate-pronto". Weldon ainda brincou sobre não ter conseguido marcar o quarto gol: "O Ciro saiu cara a cara com o goleiro e eu pedindo a bola, mas ele disse: 'Não! Eu vou tentar fazer um, né!?'"

O Hat-Trick na Ponte Preta

Além da atuação marcante contra o Flamengo, Weldon também protagonizou um hat-trick pelo Ponte Preta em 2004, contra o Guarani, seu clube formador. O jogo ficou marcado pela forte chuva e pela histórica vitória da Macaca no dérbi campineiro.