1. FutPonte

Qual a maior vitória da Ponte Preta em um campeonato estadual?

A maior vitória da Ponte Preta em um campeonato estadual ocorreu no Campeonato Paulista, quando a equipe goleou o São Paulo por 5 a 1 no ano de 2002. Esta partida é lembrada como um dos momentos mais gloriosos da história do clube.

A vitória histórica aconteceu em um confronto válido pela fase de grupos do Campeonato Paulista. O jogo foi disputado no Estádio Moisés Lucarelli, casa da Ponte Preta, e contou com uma atuação brilhante dos jogadores alvinegros.

Desde o início da partida, a Ponte Preta mostrou superioridade e não demorou muito para abrir o placar. Aos 12 minutos do primeiro tempo, o atacante Washington marcou o primeiro gol do jogo. Pouco depois, aos 18 minutos, ele ampliou a vantagem para a Macaca.

O São Paulo tentava reagir, mas encontrava dificuldades diante da forte marcação e organização tática imposta pela Ponte Preta. Aos 35 minutos do primeiro tempo, Washington fez seu terceiro gol na partida e colocou a equipe campineira com uma vantagem confortável de três gols.

No segundo tempo, a Ponte Preta manteve o ritmo intenso e não diminuiu o ímpeto ofensivo. Aos 15 minutos da etapa final, Roger marcou mais um gol para os donos da casa. E aos 30 minutos, Renatinho fechou o placar com mais um belo gol para a Macaca.

Com essa vitória histórica por 5 a 1 sobre o São Paulo, a Ponte Preta mostrou sua força e qualidade dentro de campo. O resultado não apenas garantiu três pontos importantes na tabela do Campeonato Paulista, mas também ficou marcado como uma das maiores goleadas da história do clube.

Essa partida é lembrada até hoje pelos torcedores pontepretanos como um momento de grande orgulho e conquista. A vitória sobre um dos grandes clubes do futebol brasileiro demonstrou a capacidade da Ponte Preta em competir de igual para igual com qualquer adversário.

Espero que goste do conteúdo! Se precisar de mais informações ou tiver alguma outra solicitação, estou à disposição.